대전생명의전화
로고
CONTACT US SITEMAP LOGIN MEMBERSHIP
상담실 행사·프로그램
자원봉사·후원 커뮤니티
Home > 행사·프로그램 > 교육커리큘럼

매주 화요일 대전생명의전화로 오세요~(월드컵경기장역 5번출구)

생명을 사랑하는 모두를 환영합니다~~~

올해는
더 많은 웃음을 나누고
더 많이 행복을 나누세요

2011년 매주 화요일은
생명의전화에 오는 날로 정했습니다.

흩어진
구슬들을
하나, 하나 모아
생명 실에 꿰어
생명선을 아름답게 꾸미길 원합니다.

문의전화 (042) 522-9193

하나...
매월 첫째주 화요일 오후 7시
▷ 제 목 : 스크린 속으로 여행~ 오늘은 영화 보는 날”
▷ 대 상 : 상담봉사원과 지역주민 누구나 
엄선된 영화한편의 감동과 따뜻한 차 한 잔으로 저녁시간 행복을 나누어 보세요^^ 

두울...
매월 둘째주 화요일 오후 7시
▷ 제 목 : 인터넷상담 사례관리 소모임
▷ 대 상 : 1기부터 6기까지 인터넷상담원 
사이버상담글 한장을 들고 하루종일, 때론 며칠동안 고민했던 이야기들을 함께 나누어 보세요^^

세엣...
매월 세째주 화요일 오전 10:00 와 오후 7:00 두 차례 실시하며 형편에 따라 참석가능
▷ 제 목 : 전화상담 사례관리 소모임
▷ 대 상 : 1기부터 27기 전화상담봉사원 ( 꼭~ 참석하셔서 못본 얼굴들도 봐요^^)
전화상담사례를 분석하고 상담기법들을 적용하며 배워 보세요^^

네엣...독서치료
매월 네째주 화요일 오전 10시
▷ 제 목 : 독서치료
▷ 대 상 : 책속에 나를 발견하고 싶은 누구나
책 속에 주인공이 때로는 내가 될 수 있습니다. 주인공인 나를 찾아보세요^^

로고
회사소개 전국센터국제협회 인터넷공개상담 찾아오시는 길